Иной Адам, иная Ева

Он в сотни раз быстрее пули.
Внезапно вынырнул из тьмы.
А мы и глазом не моргнули:
В слепом неведенье умы…

Летит космическая глыба.
Нет-нет, и в  Землю угодит…
Ни человек, ни птица с рыбой
Уже потомство не родит.

Так на Земле случалось прежде.
Планета прятала следы,
И вновь в зеленые одежды
Рядились райские сады…

И вновь Адам под взглядом Евы
Терял и разум, и покой…
А где-то там, в созвездье Девы,
Прыгун с зеленой головой

Глядит на Землю, не мигая,
Злорадно: вот, опять летит…
Небесный камень, словно Каин,
За братом пристально следит…

Случится то, что неизбежно.
Собьется снова счёт годам.
На Еву вновь посмотрит нежно
Иной, индиговый  Адам…

                19 декабря  2017.


Рецензии
Да, вполне возможно , что он будет индиговый или невменяемый какой-нибудь...

Лидия Дунай   15.07.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Да я думаю, и на Земле дети индиго через какое-то время вытеснят людей обычных...

Геннадий Шалюгин   16.07.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.