И. Кандидаты янв. 2018. Тема-Политическая сатира

1.
УСПЕШНОСТЬ.
Успешность тех, кто за нос водит,
Видна в хоромах дорогих.
Хреново лишь, что к Ней приходят,
Воруя счастье у других.
* * *
2.
К победам за границей мы привыкли.
Коррупцию внутри бы победить.
Мздоимцев рожи чтобы сразу сникли,
Их надо, как игиловцев, бомбить.
* * *
3.
Не жалуют юмор наемники власти
И часто сатиру стремятся пресечь.
Веселье спасает порой от напастей,
Но часто по смеху пускают... картечь!
* * *
4.
Успешны выборы в Бухарино.
Пусть там повсюду пьяны хари, но
Любой "бухарик" за бутылочку
Подарит голос и ... улыбочку!
* * *
5.
На всё про всё у нас, друзья,
Есть много точек зрения:
Одна из них всегда моя,
Другие - заблуждения.
* * *
6.
Кто супротив всех богатых?
Кто за бедных?  –  Грех, да смех!
Разве это кандидаты? –   
Где графа: «супротив всех»?!
* * *
7.
Нифига себе заявки!
Мой милёнок – дядя Сэм
Присосался, как пиявка,
В доску слепо-глухо-нем!
* * *
8.
Сказал президент без премудростей
(и мы ему славу за это поём):
«Не стоит бояться нам трудностей,
Ведь нЕ для того же мы их создаём».
* * *
9.
Менталитет наш совершил крутой переворот, —
Народ российский им теперь повсюду даже славится.
У нас любая власть всегда насилует народ, —
Сейчас, при демократии, нам это даже нравится.
* * *
10.
Может, мы свой путь с трудом когда-нибудь пройдём
(стал энтузиазм у нас, увы, надломленным):
Нам твердили, что идём мы правильным путём,
А теперь твердят нам, что идём особенным. 
* * *
11.
Может, повезёт бездомным –
Примут новые законы,
Лишь бы в Думе в год Собаки
Обошлось без новой драки.
* * *
12.
Мы с властью нашей "неразлучны",
никто не скажет больше нам,
как мы живем благополучно,
хоть все у нас трещит по швам.
* * *
13.
Согласно новому подходу
в стране по-новому живется,
хоть меньше стало в ней народу,
но денег всем не достается.
* * *
14.
Считать мы деньги научились
по-разному, но очень опрометчиво:
одним такие и не снились,
другим считать, как вышло, нечего.
* * *
15.
Солнца луч пока бесплатен,
Но хапуги, куркули
И за солнце (не без пятен:),
Драть готовы с нас рубли.
* * *
16.
Учителю как-то Премьер подмигнул:
"С детьми не погиб,- бизнес вытянешь тоже!”
А тем, кто на пенсии, крик "Караул!"
Вполне подойдёт и "Спасайся, кто может!"
* * *
17.
Тот делал вид, что выбирал,
А этот вид, что выбор сделан,
Наверно, тот был "либерал",
А этот от "медведя"...в белом.
* * *


Рецензии