В декабре иду через парк под полною луной

Солнце, выпитое лужами,
Потерявшее лицо,
Принимает бой контуженным
Серым полу-мертвецом.

Быстро терпит поражение.
Прямо в парковую грязь
Зазеркальным отражением
Мертвым падает за час.

Но, противясь горькой участи,
Словно мётлами в дому,
До полудня долго мучаясь,
Разгоняют ветки тьму.

Результат недолго радует.
Долго ль сумеркам вползти?
Всеми правдами, неправдами –
В парке тьма уже к пяти.

Только ветер грозным витязем
Вызывается помочь.
Небосвод до блеска вычищен.
Ясной входит в парки ночь.

Лунный свет струится жижицей
Среди кочек голубых.
В ветках жизнь упорно движется,
Поднимаясь на дыбы.

Укрепляй и ты конечности:
Вслед за полною луной
Из болот, из царства нечисти
Выходи любой ценой.

24 декабря 2015


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.