Муслиму Магомаеву

Тот голос пел неповторимо,
Певец прекрасен был, как бог,
И, как Орфей, непостижимо
Про все забыть заставить мог.

И крепости концертных залов
Москва брала, идя на штурм,
Россини, Гендель, Шуберт – браво!
Он – Фигаро и шах, и шут!

Театр французский рукоплещет,
Бакинским юношей пленен,
В Финляндии штормит и блещет
Неповторимый баритон!

И арии в стенах Ла Скала
С восторгом принимал Милан,
И публика в себя вбирала
Любовь и нежность, и обман.

Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско
Талант  встречали теплотой,
Когда пел трепетно, лучисто
Владелец лиры золотой.

В каком же доме не звучала
Его мелодия любви?
На шхуне будто,  от причала
Отплыть с ним тут же мы могли.

Зеленых волн прохлада дышит,
И даже солнце влюблено,
И искренность – всего превыше,
И терпкое хмелит вино.

В века ушли Карузо, Ланца,
Муслима Вечность забрала,
И песен неаполитанских
Как будто минула пора.

На сцене новые кумиры,
Неравноценным стал обмен,
Простите, нынешние лиры, -
Не превзойден Орфей никем!


____________________
Коллаж из инета


Рецензии
Спасибо БОЛЬШОЕ за ПАМЯТЬ о МУСЛИМЕ МАГОМАЕВЕ!!!
Он ДОСТОЙНЫЙ ПЕВЕЦ!!!
НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ,Вы правы!!!
С низким поклоном,

Татьяна Звёздочкина   17.10.2020 19:35     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое за чудесный отклик, Ольга 🍁😊

Ольга Васильевна Савченко   18.10.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.