СССР и обыватель

Союз повязан
идеей вечной.
А он не верит.
Сверчок запечный.
Сломали ногти,
и меч затуплен.
Толчём идеи.
Как воду в ступе.
А узел крепок.
Покрыт эмалью.
Несметно веток
а дров едва ли...
Придумай что то.
И будет внове.
Кипит работа,
проявит вскоре...
Как слитен образ,
и нет изнанки.
Затянут пояс.
Прочь перебранки.
И вот он снова.
Всё как обычно
Глядит сурово.
Забудь о личном!


Рецензии