Доска, корыто, полынья

Баб, ты не спишь ?
Да нет, не сплю
Просто думаю ,лежу,
Так ,всё вспоминаю
Года перебираю.
Баб, тогда нам расскажи
Ну, как раньше жили вы
Да всё, поди уж рассказала,
Вот нешто, как бельё полоскала .
А зачем его полоскать
Машина может постирать.
Эх, вы милые мои,
Их позней изобрели.
Корыто, мыло и доска
Да горячая вода,
Вот вам и стиралка,
Такая внуки парка!
Бельё пошаркать, постирать
Не велика ещё напасть ,
Его ведь надо отполоскать.
Летом что, воды сколь хошь,
А зимою ,где возьмёшь,
Прорубь надо прорубать
Вот бельё там и полоскать
Пока до речки довезёшь,
Ни как его не оторвёшь.
Ну что притихли, как застыли
Руки в прорубь опустили ,
Всё идите, спать пора
Сказка кончилась моя.
Толи, правда, то ли вру
И сама уж не пойму
Столько лет с тех пор промчалось,
А вот в памяти осталось
Доска ,корыто, полынья ,
Да обжигает как вода.


Рецензии