Зеркала

Зеркала отражают реальность.
Говорят всё, как есть  - без лжи.
Уникальность или банальность,
Только образ им  свой покажи.

В зеркалах не всегда то, что хочешь-
Плачешь ты - и рыдает оно.
Улыбнёшься - оно хохочет,
Только факты- ему всё- равно.

Зеркала не строят гримасы.
Ни к чему им нам лебезить.
И у всех одинаковы шансы,
Зеркала красотой сразить.

Что им люди и их личины -
Им лишь внешность наша важна.
Им не нужно искать причины,
В них реальность отражена.

Зеркала - ведь они как судьи-
Только правду и только в лоб.
Не важны им чужие судьбы
Всё как есть , а не наоборот.


Рецензии