Рутинное депо

Ехать в забитом автобусе
С мыслью забить на комфорт.
Жизнь в объективе, в расфокусе,
Снова в мечтах телепорт.

Я попрошу осторожно
И настороженно выйду.
Сторож мне съездит по роже,
И я в объятиях быдла.

День начинался с угрозы;
Розы поштучно в ларьке.
Все начинается с прозы,
А завершается в тьме.

Сон подарил мне успех,
В спешке закончились кадры;
Вдох, вызывающий смех
Снова поджарит мне гланды.

Бланты, бинты и таланты
Все прогорает с концом,
Ты оставайся константой,
Но не становись подлецом.

Лица, вновь лица и морды—
Злобно сверкают прохожие;
Мчусь от проблем на лонгборде,
Так, что взъерошена кожа.

Все хорошо, или будет.
Будни нас будят сигналами,
Но по поступкам не судят,
А по количеству нала.

Я откажусь от стихов
В пользу безбожной работы
Копит копилка грехов
С запахом пота банкноты

Я очищаюсь в словах,
Прячусь за сложными рифмами.
Душу сжирает тот страх,
что я забуду, как рифмовать....


Рецензии