01. 01. Расслабился

Мир обнулился. Начало года.
Прошлый январь мне давался хуже.
То ли интриги плела природа,
То ли смотрел на проблемы Уже.

Незавершенного было горы.
Выходы входами обрядились.
Мысли змейками скрылись в норы
И в извилинах заблудились.

А сегодня с утра по звуку
Убедился, проблема тает.
Такса носом уткнулась в руку.
Дочь о чем-то с женой болтает.

Выходной. Собираюсь с духом.
Попытался, но днём не спится.
Уподобившись сонным мухам,
Заставляю себя лениться.

Полениться совсем не стыдно.
Полениться самозабвенно.
Новогодняя лень ликвидна,
Перспективна и чуть священна.

Дальше, дни понесут галопом.
Год не даст поклоняться лени.
По извилистым тайным тропам.
Вплоть до праздника обнулений.


Рецензии