Ведь я здесь не худший Бог

Ведь я здесь не худший Бог.
Вот только быть зрячим надо.
(Слепая на ощупь идёт
и будто бы даже рада,

не видит вокруг и прёт,
любительница променада,
и множит собой лишь зло,
и ест это зло годами).

Лишь тот, кто так много смог
простить, не желая ада,

на зло не ответит злом,
а просто грустнее станет
от глупости, что за окном
всех блеском пустым к себе манит.

Свой день проживёт, как год.
И в этом ему нет равных.
В потоке житейских невзгод
забудет о ранах старых

на поиски двинется вновь
Богини своей, кто знает.
Путь к счастью его не нов,
но в дымке рассветной тает,

как образ любимый из снов.
С ним часто такое бывает.
И всё же, не худший Бог,
который меж вас обитает.

30.08.17


Рецензии