Не то, что раньше...

Январь сейчвс - не то, что раньше:
С метровым снегом и морозом!
Подумать страшно - что же дальше,
Когда зимою льются слёзы...

Про снег почти что позабыли -
Чуть-чуть нападал и растаял...
Какие ж раньше зимы были!
А нынче жизнь - без всяких правил!

Иду по мокрому асфальту,
На островки его ступая...
Чуть оступилась - ноги сальто
Изобразили, подлетая...

Не уставая, дождик льётся -
Такой колючий, с крошкой снежной...
Зима, как будто бы, смеётся
И окрыляет вновь надеждой...

Дождёмся, нет ли, настоящей
Зимы с пушистым, белым снегом -
На солнце стразами блестящим,
И незабытым лыжным следом?


Рецензии