О рыбаке и рыбке

 (По мотивам детской сказки)

Дед да бабка жили бедно -
Дом - лачуга, вот и всё.
Так ворчала бабка вредно,
Что дед рыбу не несёт.

Он закидывал свой невод,
Но поймать никак не мог.
Лишь пустынный моря берег...
Шум волны - какой же толк

Рыбку дед поймал случайно,
Золотом блестит она -
Так взмолилася печально,
Молвит жалобно слова.

Жаль бедняжку - отпустил он
Бабка деда всё бранит,
Гонит к рыбке, что есть силы,
Просит, требует, велит.

Рыбка всё ей исполняла -
Деду слово, ведь, дала.
Только ей - старухе мало,
Вот и рыбку довела.

Та, ни слова не сказала,
Молча выслушив его,
Лишь нырнула и пропала -
Дед пришёл без ничего.

Смотрит, а его старуха,
Снова бедная сидит,
Вновь такая же разруха -
Бабка плачет, голосит.
15.10.2017г


Рецензии