Русская плясовая

Играет страстно гармонист,летят по кнопкам пальцы,
Гопак и польку заведёт, иль что-то в ритме вальса.
А музыка вокруг плывёт так плавно, безгранично,
Как ветерок по полю ржи дыханием ритмичным.

Вдруг, расплеснётся широко, без края плясовая,
Душе ведь хочется в полёт, кружить границ не зная.
И быстро выйдет из толпы,да разведёт руками,
Девчонка в шале голубой с роскошными цветами.

Плечом округлым поведёт, идя походкой кошки
И топнет правою ногой в плетёной босоножке.
И понесётся русский пляс, с отбитием чечётки,
И каждый бы не прочь обнять стан рыженькой красотки.

А та, танцует так легко, как бабочка порхает,
И то, что смотрят на неё совсем не замечает.
Ах!Как плясунья хороша! Партнёр жаль не найдётся.
Лишь, юбка-тонкий крепдешин у ног прелестных вьётся.


Рецензии
Лариса, так зажигательна русская плясовая! И звуки, и танцы! "Как плясунья хороша!".

Людмила Иконникова   20.12.2018 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Наши русские плясовые действительно пламенны, как огонь, быстры, как ветер и заставляют сильнее биться сердце.С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   20.12.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.