Колобок

 (По мотивам детской сказки)

Жили-были дед и баба,
Поживали много лет:
То дорожка, то ухабы -
Столько им досталось бед.

Вот надумали покушать
Но, продуктов дома нет.
Голод свой решив нарушить,
Дружно приняли совет.

Всё в амбаре проискали,
Все сусеки промели,
Тесто вместе намешали
Вот чего-то испекли.

Круглый мячик получился.
Он назвался колобком,
Долго на окне студился,
Вдруг помчался кувырком.

Заяц, волк, медведь пытались -
Съесть хотели колобка,
Но пока они старались,
Лишь увидели бока.

Тут лисичка изловчилась -
Хитро слопала комок.
Песня с колобком простилась
Голос вмиг его замолк.
15.10.2017г


Рецензии