Ложь

Ложь-спасение горящих.
Обмани меня, прошу!
Верой теплой предрешу
Жар геенны предстоящей.

Жизнь возьми иль дай еще.
Сохраню, опустошу.
Дрожью губ провозглашу:
"Посвящен и освящен".

Исцеление мгновенно.
Сотни раз прощал. И снова
Отзовется Твое Слово
Теплым жженьем в вене.

Ложь-аборт внезапной мысли,
Тихий покаянный зов
Матери и образОв,
Воздух, только углекислый.

Маски разъедают лики,
Ваши души сверлит взгляд.
Честные слова подряд-
Нежной кожи сытый пик.

Вечной жизни вы хотите;
Отпустить - останетесь,
Правы, но обманитесь.
Каждой жилой обманите.

Ложь-юродства ярый смех.
Шаг чрез катастрофу,
Бисер, что сквозь строфы
Тешит первородный грех.


Рецензии