А мне казалось...

Покой души мой растревожен весь,
Разорван в клочья дьявольскою силой.
Ещё вчера казалось мне, что есть,
Та женщина, как мать меня любила.

Мы с ней встречались редко, но всегда,
Я ощущал её тепло, заботу.
А нынче не вернётся никогда,
Из тех миров, в которых для кого-то

Места, увы, все определены,
И в этом утешения не много.
Та женщина теперь приходит в сны,
Приходит не одна, а вместе с Богом.

Ещё пожить бы энное число,
Земных годков, где всё давно знакомо.
И пусть бы мне пожизненно везло,
И жил бы я, той женщиной влекомый.

По жизни очень трудно не блуждать,
Идти вперёд, быть рядом вместе с нею.
Та женщина была, почти что, мать -
А мне казалось, нет её роднее.



      *      *      *

                5.01.2018


Рецензии
Очень несправедливы шаги судьбы. А может так нас проверяют на крепость, но это очень больно. Сил Вам и радости!

Татьяна Боженкова 2   07.01.2018 12:30     Заявить о нарушении
Нас так проверяют...
Спасибо большое, Татьяна!

Колмаков Александр   08.01.2018 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.