Вариации балтийского блюза из-под утопленника

Ветер гнёт ветви деревьев на север.
Пена волн наползает уныло рядами.
Чрез наушники клацает музыку плеер,
что лежит под утопленником, в кармане...
              ___

Птицы летают согласно природе:
где солнце достаток — там их хватает.
Скинхедам по-прежнему нравится Один:
индекс отваги он — им доставляет...

У каждого Холмса свой Мориарти,
а у Ставрогина — Верховенский.
Если есть повод, то отведай в марте
пирожных оперно-кремово-венских...

Пароходом барочным печаль откатила.
Истребителем НАТО умчалась она.
Не спасёт Посейдона подводная сила.
Вытолкнет тело на сушу волна...
              ___

Ветер гнёт ветви деревьев на север.
Пена волн наползает уныло рядами.
Чрез наушники клацает музыку плеер,
что лежит под утопленником, в кармане...

4-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии