Письмо

Месяц светит в окно,
В белом блике слова,
Это воля Богов.
Я на старте давно,
но шифровка мертва,
код не будет готов.
Завтра будет луна
снова слать на экран
свой бесформенный бред.
Но она не нужна.
Я давно уже пьян,
и меня больше нет.

Осыпается грим
с этих трепетных глаз,
с этих сладостных губ.
Белый пластик под ним,
целлулоидный взгляд,
так безжалостно пуст.
Завтра будет опять
слабо красить диван
твой нагой силуэт.
Ну а мне  наплевать.
Я давно уже пьян,
и меня больше нет.

Слабый шорох знамён,
дым горящих костров,
автоматная дробь.
Марс опять напоён,
видом бритых голов
он любуется вновь.
Завтра будут гробы
и какая то дрянь
на головках ракет.
Мир не стоит войны.
Я давно уже пьян,
и меня больше нет.


Далёкие миры из миллиардов звёзд.
И те кто долетел, мне говорят: "Привет!"
Отправившись домой и оставляя пост,
я обернусь назад и полечу на свет.


Рецензии