Не позабыть

В дни детства снова грёзы увели,
в прекрасный мир,но жаль неповторимый,
улыбки радости на улицах цвели,
социализм жил в той стране счастливой.

СОЮЗ СОВЕТСКИЙ,чем он был для вас?
как для меня,для многих - детство,юность,
кто в жизнь ту счастья,вновь билетик даст?
теперь лишь память,сновидений мудрость.

Гордились ли тогда страной своей?
Конечно,и ведь было ж чем гордиться,
а люди,разве не были добрей?
А школы? Счастье было в них учиться.

Те стройки,той энергии уж нет,
стремились в годы те,к идеям светлым,
и вот живём,в стране немало лет,
а как живём?Уж верно хуже нету.

В чём смыслы,устремления детей?
Чем школы одарил ЕГЭ? а платность?
А медицина? Лучше не болей,
всё память,о плохом прошу не надо.

И вот уж,ностальгия в нас живёт,
ведь помнится безоблачное детство,
и верим ,что плохое всё уйдёт,
нам жизнь подарит от ненастий средство.

Но что то память разошлась и началось,
о детстве вновь даря картинки скромные,
во сны попасть на счастьем  удалось,
под звёзд мерцание, сквозь стекло оконное.

Но в мире снов,там тоже жив союз,
родители приснились,"отпуск счастья",
улыбки радости там жили,нынче ж грусть,
и позабытые сегодня, живы праздники.

О войнах,голоде - не слышно в той стране,
всё дружно,весело,вот так в далёком детстве,
но всё прервать смог, солнца лучик на окне,
спасибо снам - за мой СОЮЗ СОВЕТСКИЙ.

Однажды я проснусь,и благодать,
взгляну в окно,увижу - сон то сбылся,
поверить хочется,вернётся всё опять,
в союзе снова мы,и он не снится.

Страна столь яркая,не может умереть,
ведь живы мысли у людей,о прошлом память,
всё то прекрасное из жизней не стереть,
Союз воскреснув наш,ещё сильнее станет.


19.12.2017.
#Игорь Малютин


Рецензии
я голосую за! надежда умирает последней. Привет от единомышленницы.

Ольга Кукоева   01.03.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.