Без вариантов

Исходит главная угроза
Не от метели и мороза,
А от пустот существованья,
Бесцельных будней иссяканья.

Ничем себя не проявляя
(Ведь как-никак – не боль зубная),
Тщета расхлябанного быта
До беззащитности открыта.    

Не обретенья, а остатки,
С которых, в общем, взятки гладки.
И от судьбы людской пощады
Ждать бесполезно и не надо.

5 января 2018


Рецензии