О Тане

Задала нам Таня сказки,
А писать пришлось про жизнь
В чёрном цвете, в тёмной краске -
Пахнет горечью полынь.

Умирают наши люди
Утром, днём и по ночам.
И никто их не разбудит.
Не звучать больше речам.

Пели вместе напоследок
Песни, радуясь словам...
На уроках и в беседах
Объясняла Таня нам:

То про ямбы и хореи,
Да о рифмах, про мотив,
С ритмом новые затеи -
Тексты песен заменив.
14.12.2017г


Рецензии