Живешь ты в сказочном краю

Под знойным небом Приазовья,
Подсолнухов златая рать,
Невидима граница поля,
А главное-не разобрать:

Толи пшеница,хлеба жрица,
Толи,гречиха молода,
Или бахча-полей царица,
Иль сахар у свеклы плода

Щедроты знаем Приазовья,
Известно- влаги мало там,
Придет энергия Природы,
И все расставит,по местам

От ветра,да от солнца сила,
Морскую воду опреснят,
Но это будет чуть попозже,
Теперь лишь ветряки шумят

А капельный полив поможет,
Земле взрастить свои дары,
И многие дождутся чуда,
Не далеко до той поры

И в недрах клады там несметны,
Есть нефть,и есть природный газ,
Вод минеральных,грязей-бездна-
О них отдельно мой рассказ

Другу моему Анатолию-
жителю с.Строгановка
Запорожской области,
Приазовье
05.01.2018 год


Рецензии