У горной речушки норов шальной

 У горной речушки норов шальной,
Она умирает,когда летний зной,
И тонкою лентой,словно ручей,
Она проползает между щелей,

Но стоит только начаться дождям!
Она оживает с наполненых ям,
А если зарядят неделю дожди,
Узнаете силу могучей реки!

Она расширяет свои берега,
Она полноводна и глубока,
И русло ее бурлящий поток!
С гор уносящий ливневый сток,

Камни деревья плывут по воде,
Нету преграды мутной реке,
Жуткое зрелище вам я скажу!
Горе и беды стихии несут!

У горной речушки норов шальной,
И у народа тоже такой,
Терпит все беды,терпит молчит,
Но коли взорвется,так забурлит!

Так что задумайтесь, там на верху,
Как уберечь от стихии страну,
Чаша наполнена горечью слез,
Надо бояться губительных гроз!


Рецензии