Скоро буду я жить по-другому

Скоро буду я жить по-другому ,
Среди ангельских душ , в небесах ,
И смотреть , как по шару земному
Гонят волны моря в берегах .
 
Вот ползет , как гусеница , поезд ,
Волоча свое тело -вагон ,
Вдоль по ветке из шпал в ровном строе ,
Поедая , как лист , перегон .
 
Вот зарницей разлился мой город ,
Засверкал , заиграл мишурой
Паутины дорог от задворок
И до сердца черты городской .
 
Вот невидимой тонкою ниткой
Протянулась моста тетива ,
И стянула стежками внакидку
Два неблизких морских бережка .
 
Вся Россия от края до края
Сверху , как на ладони видна ,
И моря , в колыбели качая ,
Пробуждают её ото сна .
 
Не хочу в небеса , в царство рая ,
Лучше тяжкие муки терпеть ,
Каждый миг сквозь себя пропуская ,
Жизни больше небес вожделеть .


Рецензии
Да, Ирочка, не спеши туда, не надо)))))
Приветствую тебя, дорогая моя.

Радости жизни тебе в наступившем году!!!

Гала Исакова   06.01.2018 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю!
С Рождеством Христовым,дорогая!)

Ирина Лёвина 69   07.01.2018 15:39   Заявить о нарушении