Быть собой

Так сложно человеку быть собой,    
Все каждый день и каждый час меняют маски,   
В плену интриг кривя своей душой,
Играют в жизни роли, сочиняя сказки.

Вернётся всё, добро или обман,
Все понимают, что нет смысла притворяться,
Но снова попадают в тот капкан,
От истины пытаясь ложью прикрываться.

Конечно, жизнь сегодня не проста,
И откровение давно уж не в почёте,
Не в моде душ и мыслей нагота,
А слово каждое на тщательном учёте.

Мы видели  другие времена,
Когда все души наши были нараспашку,
Готов был каждый другу, коль нужна,
Отдать последнюю любимую рубашку.

Не деньги выручали, а друзья!
Жизнь каждого была видна как на ладони,
Умели обходиться без вранья,
Слова бесхитростные были в лексиконе.

Да, всё же лучше быть самим собой,
Не прятать душу под сомнительные маски,
Ведь только с незапятнанной душой
Жизнь наградит нас настоящей светлой сказкой.


Рецензии