***

Пьяный усталый вечер. Ломит слегка глаза.
Давит уже на плечи шумный просторный зал.
Давятся счастьем люди, выпив до дна бокал.
Жизнь здесь несут на блюде - взял или же не взял.
Женщины в длинных платьях. Серьги, помада, тушь.
Денег на них не хватит (если их тратит муж).
Звонко звенят монеты, льется в бокалы грог.
Будто с другой планеты этот гнилой мирок.
Лыбятся все натужно. Скалят в улыбке пасть.
Все, что им в жизни нужно: деньги, карьера, власть.
Люди играют в игры. Сами своей судьбой.
Люди страшней, чем тигры. Это само собой.
Этот прием банален. Напрочь испорчен вкус.
Люди хотят медали из-за нелепых чувств,
Низменных и ничтожных, вот ведь какой мотив.
Так и сорваться можно, дальше-то рецидив.
Все мы немножко люди. Все мы слегка зверье.
Жизнь поднесут на блюде. Просто схвати свое.


Рецензии
Вы круто обобщили,Кристи!
Я бывал на таких "мероприятиях"
Разные все люди.Разные...

Томас Кабаргин   21.01.2018 10:54     Заявить о нарушении
спасибо) да, раз на раз не приходится...

Кристина Гулик   21.01.2018 18:19   Заявить о нарушении