Он вслед смотрел, не опуская глаз

Он вслед смотрел, не опуская глаз…
Ну как же так! Нет, ОН ко мне вернется!
Потреплет за ухо, задорно улыбнется.
ОН нашу дружбу, точно, не предаст!

А время шло, но он не мог сбежать…
Не может быть, что про него забыли!
Он был уверен, что его любили.
И он за это жизнь готов отдать!

Он голодал. Ему пришлось уйти.
Чтобы к НЕМУ вернуться надо выжить!
И в снах своих ЕМУ он руки лижет.
Он должен жить, чтобы ЕГО найти!

И он искал, скитаясь, день за днем.
Дворы менялись. Парки. Переулки.
Но в них других вели ДРУГИЕ на прогулки
И запах их напоминал о НЕМ.

Он выживал. И он ЕГО забыл…
Все меньше смысла в странном слове верность,
А преданность теряет ценность.
И он за них с лихвою заплатил!

Он вслед смотрел, не опуская глаз…
Уже, совсем забыв, что значит ласка
Он принимает доброту с опаской
И он уверен – человек предаст…


Рецензии