Снова Новый год

Вновь уходишь ты, декабрь -
Вместе с годом уходи,
Дальше двигай наш корабль -
Новый список впереди.

Как обычно - не готова -
С ношей тяжкой на виду.
Нет отличной строчки, слова,
Лишь барахтаюсь в пруду.

Как другие успевают
Всё освоить на бегу?
Время скоро улетает,
Я угнаться не могу.

Вот тружусь ночами поздно -
Вплоть до утренней зари.
Если и не очень звёздно,
Светят всюду фонари.

Мы с друзьями проводили
Все ушедшие деньки,
Много разных дел за ними,
Те победы нелегки.

Кто сказал, что будет легче?
Только знаем наперёд -
Вспыхнут ёлочные свечи -
Снова встретим Новый год!
29.12.2016г


Рецензии