Остров

Где-то, как-то,
Ощущаю я, себя, ОСТРОВОМ...

Нет не в окиЯне,
А среди человеков, текущих всё время мимо МЕНЯ,
Возвышающегося над ними
Некоей неподвижной тушей,
Простите – СУШЕЙ.

Нет, некоторые пытаются ко мне пристать,
То есть, географически, высадится на мою территорию,
Но течением, их сносит мимо...

А те, кого наоборот,
Как раз течением, случайно, забрасывает на меня,
Почему-то чувствуют себя пострадавшими,
Начинают нервно отстукивать морзянкой SОS:
– Спасите, помогите, 
Необитаемый Остров...
А того простого факта, что я, то есть, ОСТРОВ,
Именно с их появлением становлюсь обитаемым,
Почему-то, не понимают.

Пытаются от меня сбежать,
Меня покинуть,
От меня избавиться...
Избавиться от надёжной статичности
Моей сухой СУШИ.

Рвутся, так сказать,
В сырость, слякоть
И гибельность отношений между человеками.
Ну и тонут, конечно...
Погибают от турбулентности...

А я, ОСТАЮСЬ...

Необитаемым Островом.
То есть, кусочком стабильной СУШИ,
Среди мокрой суеты
Бурного Человеческого ОкиЯна.



******
Иллюстрация: Coinneach Morrison


Рецензии