А море пенится сердито

Лежу на пляже, спину грею ,
Как классно беззаботно жить !
Упорно ищет мозг идею ,
Что б в рифме, лаконично, воплотить ...

А море пенится сердито ,
Конечно ,ж , не девятый вал !
Но сколько мощи в нём сокрыто!?
Рушит скалы , рвёт металл ...

Солнышко в полуденный зенит вкатилось,
До штиля срезав волн  волненье ,
И синева ,в гармонии с небесною, явилась,
Как гениальное природное творенье !

Так очарован был ,спина,уж, "задымилась",
Могуществом любуясь и красой морской ,
Идея улетучилась и где-то испарилась ... ,
Но  уловил я миг ... , неповторимый свой !

Природа сделала из нас живое совершенство,
Желая адекватной  получить, в ответ отдачи ... ,
Но  мнимое над ней , порой безумное главенство,
Все катаклизмы, в назиданье  нам ,с её подачи ...


Рецензии