Четыре дня

Может, всё-таки встанешь?
Мне сегодня уже 4 дня!
Трезвыми глазами
наконец-то посмотришь на меня –
я совсем ещё юный
и беспечный,
как твой любимый кот,
и такой же паскудный –
не обучен приличьям, что дальше ждёт
меня, знаешь, не знаю.
Без присмотра целых четыре дня,
голубыми глазами
я взираю на мир, он – на меня,
я ищу, где хозяин,
я пришёл для него – он меня ждал!
Меня с радостью взяли,
а потом начался новогодний бал…
В фейерверках и блеске
промелькнуло уже четыре дня –
всё на этом же месте,
но увидел ли кто-нибудь меня?!
Я пушистый и нежный,
вы скажите мне: «Здравствуй, Новый год!»,
я принёс вам надежду
и, конечно же, множество хлопот!
… Может, всё-таки встанешь?
Подойдёшь к окну, а не сразу в дверь,
и на небо взглянешь –
оно новым стало совсем, поверь, –
совершенно чистым
с самой светлой в мире и голубой
радостно искристой
и сияющей свежестью полосой!
Это я – твой юный,
озорной,
как твой любимый кот.
Вот сейчас я дуну,
и стекло оконное пропадёт,
и тебе на плечи
удачей запрыгну я,
нашей первой встрече
сегодня ровно четыре дня!


Рецензии