Ветер проказник

Я так и не понял , что ветер шептал ,
Пролетел , как мгновение - дуновением ,
Меня ли он в жизни этой искал ,
Быть может другого в своём решении .
 
Но , что-то шепнул знакомо - далёкое ,
Запахом нежным души коснулся ,
А может спасал меня одинокого ,
Чтобы я от быта в жизни проснулся .
 
Шевельнул седину на мне непутёвом ,
Дохнул , как-то влажно на шею за воротом ,
Души коснулся свежим и новым ,
И полетел себе дальше в бетонном городе .
 
Будить , пробуждать , трепать беспокоить ,
Шевелить замёрзшие души от праздников ,
Распахивать чаще души нам стоит ,
Навстречу ветру бродяге - проказнику .


Рецензии