Не напишут предисловье...

Не напишут предисловье
                К моей книжке ни Сорокин,
Ни Иосиф Александрыч,
                Ни Амелин, ни Ю. К.,

Потому что с либеральных
                И иных других фуршетов
Не кормлюсь я. Знать не знаю,
                Где такое раздают

И зачем. Чужды по духу
                Упомянутые люди
Мне - той русской недотёпе,
                Что и в грязи - человек.

А хотелось бы мне очень
                Хоть издалека увидеть,
Речи здравые послушать
                Бунина, Толстого Эль...

Невозможно это, знаю,
                Но иных авторитетов
Никаких на горизонте.
                И поэтому скажу:

Не напишут предисловье
                К моей книжке либералы.
На Руси быть либералом -
                Тоже надо дар иметь.


Рецензии