Человек родился

Тот жизни миг и первый вздох
Принять за первый крик вселенной,
Когда врывается, горланя на свет белый,
Вопящий человеческий комок.

Страх и восторг, любовь и боль –
Всё для него благодеяние.
В движении чувства просыпается сознание,
В творении обретая облик свой.

Наш вечно беспокойный мир
Вбирает жизни той комочек.
Баюкает его, ломает и щекочет.
Бросает то на плаху, то на пир.

Что впредь ему наречено,
О том лишь ведает Всевышний –
Стать человеком, быть ли тварью лишней,
Нести ли в мир добро, принять ли зло.

И ускоряя свой разбег,
Преображаются основы
Здоровых свежих сил для жизни новой.
Ведь на земле родился человек.

А сила, что заключена
В том новорожденном младенце
Душою чистой возникает в малом тельце.
Улыбкой детской видится она.


Рецензии
Наташенька, весьма убедительно звучит мысль и стих! Удачи Вам))))) и с Новым годом!))))))
С теплом, Евгения

Евгения Савич   05.01.2018 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления.
Желаю Вам в новом году здоровья, всяческих благ и творческого вдохновения.
С теплом

Зябкина Наталья   05.01.2018 22:55   Заявить о нарушении