Слава

Поэтам слава как бальзам
Она, излечивает грусть
Она сладка и это пусть.
Она, источник наших ран.

Мы так ревнивы, к славе вящей,
Что рвёмся все на пьедестал
Но, дело в том, что он устал...
Огромный и так нужный ящик.

Он, то ступенька, то, лишь пандус
Подъем, а может, просто вниз.
Он будоражит будто градус,
Но я считаю, лишь каприз.

Игра судеб и суесловья,
Рулетка, карты или кости,
Крутой, изогнутый вверх мостик
А может, камень в изголовье.


Рецензии