Вальс ветеранов

Вспоминают друзья ветераны
Свои в прошлом военные дни.
Вспоминают друзья ветераны,
Как геройски сражались они.

Как в военные трудные годы,
Покидали родимый завод.
Как на фронт уходили их роты
Защищать свой советский народ.

Вспоминают друзья ветераны
Все военные годы свои.
Вспоминают друзья ветераны
Их далёкие в прошлом бои.

Как под свист и разрывы снарядов,
Подавляли в окопах врага.
Как под скрежетом гусениц танков
Погибали родные друзья.

Вспоминают друзья ветераны,
Как Европу со славой прошли.
Вспоминают друзья ветераны,
Как в войне их награды нашли.

Как в Европе достойно встречали
Наших храбрых советских солдат.
Как цветы им под ноги бросали,
Как с победой пришли на парад.

Хоть не много с тех пор постарели,
Хотя молоды, крепки душой.
Хоть сегодня совсем поседели,
Но гордятся своею судьбой.

И встряхнув сединой ветераны
Приглашают на вальс своих дам.
Хоть с войны не зажили их раны,
Но они непреклонны годам.

Вспоминают друзья ветераны 
В День Победы военные дни.Вспоминают друзья ветераны,
                Как достойно сражались они.


Рецензии