А ночь играла...

А  ночь  играла…

На  Рождество.

У церкви я вчера стоял,
А ночь играла…Ночь играла.
Из храма слышен был хорал.
Душа в томленье замирала.

На небе звёздочка зажглась,
Она сияла в озаренье,
И весть повсюду разнеслась –
Ведь это Господа рожденье!

Пройдут все в Святках вечера.
Вольётся радость в души наши.
И тот, кто брошен был вчера:
«Жизнь хороша!» - с улыбкой скажет.

Воскликнул кто-то тихо: «Ах!»
С небес свет лунный к нам струился.
Народ стоял, крестясь, в слезах,
И я невольно удивился…

   


Рецензии