Бывает так

Бывает так, что свет заснеженных вершин,
Душе роднее, чем всё мирское вместе.
Когда твой взгляд встречает тишину долин
И сердцу милое дороги перекрестье,
Стираются границы всех времён,
Всех чувств, что разделять привыкли,
Сливаются в одно звучанья всех имён,
Всех слов, чтобы начаться в новом цикле.
Когда затмение печальной пеленой,
Вдруг сотворит иллюзию тумана,
Или восстанет плотною стеной,
Из холода, безвестья и обмана.
И одержимым ветром принесёт тоску,
В сады заброшенных мечтаний,
А кровь подступит к сжатому виску,
Из-за уставших и пустых метаний.
Тогда, пускай, откроются врата небес,
И мощным ливнем дождь прольётся яро,
Чтобы свободой прежней дух воскрес,
Вновь закружил восторг своим исконым жаром!


Эпилог.

Дрейфуют льды и в их зеркальных ликах,
Нам вечность выражает свой поклон,
Там в облаках крутых на горных пиках,
Нетленно пребывает бессмертной жизни сон.

5 января 2018


Рецензии