Кукушка

Не ужели сердце не скучает?
Не ужели не тянет туда.
Где однажды сказала ребёнку.
Ухожу.Не приду.Никогда.
Закрывая тяжёлые двери.
Оглянуться не смела тогда.
А ребёнок смотрел в эти двери.
И ждал маму.Вернётся когда?
Он не верил ,что это возможно.
Он не знал ,что можно вот так.
И из глаз не по возрасту умных.
Слёзы капали сердцу лишь в такт.
Про таких говорят что кукушки.
Улетают бросив дитя.
А ребёнку названий не нужно.
У них ,,Мама,, лишь в сердце всегда.
Готовы маме простить все обиды.
И забыть про оставленный день.
Готовы даже забыть что не нужны.
Были столько много ей дней.
И прижавшись к окошку детдома.
Взглядом ищут прихода её.
Той что в мире зовётся кукушкой.
И лишь ,,Мамой,,ребёнку её.(Любовь Монина)


Рецензии