В плену у добрых дел

Господень Ангеле, для каждого из нас
Ведет из добрых дел дневник,
Чтобы явить его в тяжелый судный час.
И мой уж точно невелик.
Мы с гордостью "талмуд" невидимый несем,
И истово кичась, при каждом случае трясем,
И мордой тычем ближнего в дневник.
Чтоб ведал, гад, кто перед ним стоит.
Какая глыба - вся из добрых дел,
Что нам творить, Господь наш повелел!
При этом - тащим за собой вагон,
Не замечая тяжести грехов,
А ведь его наполнил тот, кто слева - он
Из наших мерзких, грязных дел и слов...


Рецензии
Ох, как верно!

Прости, Господь, что заповедь поправ,
и в человечьих душах распри сея,
как сорняки цветут на пустырях,
так процветают ныне фарисеи...

Валентина Объедкова Кузина   18.05.2018 17:10     Заявить о нарушении