У ангелов шубы не в моде

У ангелов шубы не в моде -
Но перья не греют зимой,
И крылья болят к непогоде,
И хочется к маме домой.
Пройдя между явью и снами,
К душе прикасаясь душой,
Склоняются тихо над нами
И шепчут, что всё хорошо.

Что всё непременно случится -
Всё то, что вчера не сбылось,
Ах, как после этого спится -
Как в детстве когда-то спалось.
А небо - оно ведь так близко,
Каких-то два взмаха крыла -
Но держит любовь и расписка
О непричинении зла.

И всё повторяется снова,
И вертится шар голубой,
Пока в суете бестолковой
Есть кто-нибудь рядом с тобой,
Кто скажет, что всё обойдётся -
И всё обойдётся опять,
И солнце на небо вернётся,
Сквозь крылья, как прежде, сиять.


Рецензии
Прекрасно! Нет слов, какие пронзительные у вас стихи....

Светлана Коношенко   23.01.2018 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Всё из жизни...

Александр Редичкин   30.01.2018 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.