Снег

Лёг ночью снег на поле битвы.
Не слышен стон, не слышен крик.
Укрыл на поле том убитых
И только раненых, живых.

Нашли покой в одной могиле
Непримиримые враги.
Шли воевать с мечтой о мире,
И меч не тяготил руки.

А снег укрыл их, будто саван,
И поле превратил в погост.
Война - мужчинам лишь забава,
Им не услышать крики звёзд.

На окровавленную землю
Лёг самый первый белый снег,
И каждый выживший не верил:
Прошла лишь ночь, казалось - век.

И победители не знали,
За что отчаянно дрались,
Зачем пришлось им встать под знамя
И отнимать чужую жизнь.

В ту ночь под белым покрывалом
Уснул много мёртвых тел.
На них с небес взирал устало
Давно погибший на кресте.

Он прошептал: "За вас я, дети,
Испил страдание до дна.
Зачем играете со смертью?"
И воцарилась тишина...
8.11 2003


Рецензии