Свой труд

"Нам отказано в долгой жизни, оставим труды, которые докажут, что мы жили!"
                Плиний Старший

Для порыва нужен удар,
Чтоб смело двигаться дальше.
Гром посреди пустынных Сахар,
Движенье вперед, не иначе!

А если назад, то посмей
Позволить богатую роскошь.
Регресс на плечах вырастает быстрей,
И плошь зарастается сплошью.
 
Работать, трудиться, пыхтеть для себя,
Точить отголосок скульптуры.
Создавать и учиться, твердо хотя,
Для будущей нашей культуры!


Рецензии