Что же еще?

Что же еще?
Этих дорог повороты крутые,
Склоны холмов, пики снежных вершин,
То гололед, то валуны вековые,
Вереск и мед, шорох встревоженных шин ...
Что же еще?
Пены морской белогривые кони,
Сизых туманов морок и отчаянья крик,
Вновь за порогом раскрыты ладони, ладони
Этих дорог, к которым никто не привык...
Что же еще?
Где указатели, карты и компаса стрелка,
Где тот фонарь, та звезда, что ведет и в ночи...
Этих дорог бесконечно живое наследство-
Встречи....разлуки...уроки...награды...дожди...
Что же еще?
Не уйти, не сбежать, и не скрыться,
Не переждешь ни минуту, ни час и не год...
Движется без промедления колесница
Этих дорог... из заката в восход...из заката в восход...

16.4.17


Рецензии