Где живут бегемоты?

Диалог двух малышей...

Сказки  дочитаны,  убраны  книжки,
Но  не  уснули  смешные  мальчишки,
Вопросы  посыпались,  как  из  лукошка…
-  Где  зайцы  живут?  Куда  прячется  кошка?
-  А  хочешь  узнать,  где  живут  бегемоты?
-  Я  знаю,  живут  бегемоты  в  болоте…
-  Не  правда!  Они  в  зоопарке  живут,
И  нас  с  тобой  завтра  туда  поведут.
-  Мне  мама  сказала,  мы  в  сказку  пойдём,
И  там  себе  новых  друзей  заведём…
-  А  сказка  живёт  в  зоопарке,  поверь  мне!
-  Но  где  в  зоопарке  волшебные  звери?
-  Вот  завтра  пойдём,  всё  увидишь  глазами,
А  звери  к  тебе  подходить  будут  сами!
-  Скорей бы,  скорей  в  зоопарк  погулять,
Хочу  я,  зверюшкам  конфетки  раздать!
-  А  чем  мы  с  тобой  угостим  бегемота?
Придумал!  Дадим  ему  два  бутерброда!
-  А  я  хочу  к  Белому  мишке  сходить!
-  А  я  двух  газелей  хочу  навестить!

Но  всё – таки  сон  разморил  фантазёров,
Реснички  прикрыли,  глаз  синих  озёра,
Замолкли,  умаялись  за  день  сыночки,
И  вот  тишина… не  слышны  голосочки.


Рецензии