Звездой

Вы тоже любите звезды на небе,
Когда мрак поглощают миллионы огней?
Ведь звезды на нем, как мертвые в склепе,
Они не живут, но гораздо важней.
В них тысяча жизней и тысяча книг,
Бесконечное множество всяких рассказов,
И небо для звезд - огромный тайник,
Несчитанной мудрости горы запасов.
И каждый хоть раз смотрел на звезду,
Стараясь постичь невозможные грани.
Быть может, когда я однажды уйду,
Звездой отражусь в Мировом океане.


Рецензии