И, - больше не могу я с ним на ты...

...Забытую мелодию для сна
Я сочиняю долгими ночами...

Приходит долгожданная весна
И я, - сквозь свои мысли, - замечаю,
Что музыка - теряет свой покой
И бьётся в окна птицами рассвета...

Сама себя я сделала такой,
Сама себя виню теперь за это,
Сама себя - искала по углам,
Придумав непонятную причину,
Что кто-то - делит время пополам...

Так кто же он?.. Конечно же, - мужчина, -
Он был моим - три ночи напролёт, -
Любовником, родителем и братом,
Потом - его сковал холодный лёд...

И стал - таким чужим мне - каждый атом
Телесной и столь гордой красоты, -
Сумел всё за секунду опорочить...

И, - больше не могу я с ним на "ты", -
Как будто нас не связывают ночи...


Рецензии