Иногда забываясь...

Иногда отвлекаясь, тоскую о прошлом,
Том, где в солнечных бликах родительский дом.
Забываю плохое, грущу о хорошем,
Согреваюсь бесценным материнским теплом.

Утопаю в разлившемся майском цветении,
На поляну бегу, возле дома, к друзьям.
И исследую балки цветочно-весенние,
И с отцом хлеб крошу за окно воробьям.

С братом старшим, пусть редко, катаюсь на санках.
С горки школьной бреду, как заснеженный ком.
И купаюсь в реке, и ныряю с тарзанки,
До неё километры, непременно пешком.

На парад собираюсь, а после к Ротонде.
Транспаранты, улыбки, шары и цветы.
Прямо к морю спускаюсь по тропинкам неровным,
А вода, как и небо, - эталон чистоты.

Там всё было светлее, и добрее и чище.
И желанья вернуться в детский мир не унять.
Что ж, душа объяснений этой тяге не ищет,-
Там в любое мгновение можно маму обнять…


Рецензии