Я как будто все помню

Я как будто все помню,
Я как будто все знаю:
Шли бои в Сталинграде,
Шли под Курском бои.
И как будто как Вы, я те дни вспоминаю,
Те тяжелые годы суровой войны.
А рассказы все Ваши я запомню навеки,
В них и боль, и страданья, и любовь, и тоска.
Как же плакали матери!
Плакали дети!
Горя был – океан,
Слез горючих – река!
Был и холод, и зной,
Были стоны и крики.
Хоть жалела Земля-мать
Своих сыновей,
Сколько их, молодых,
Сейчас в землю зарыто!
Не для них уже песни поет соловей.
Как им жить-то хотелось,
Припомните, люди!
Ведь горячая кровь по их жилам текла!
Поклянемся же мы, что вовек не забудем
Тех, кто жизни своей
Не жалел в те года!
Пусть для всех солнце светит сильнее и ярче!
Пусть салют в День Победы
Прогремит над страной!
Нам равняться бы надо
На сердца их горячие,
Чтобы не было туч грозовых над Землей!


Рецензии