Память

                ( Из цикла "Aeterna nox")

Нам без тебя не живётся, не можется,
 —  пасмурных дней череда.                    
Снится ночами смешливая рожица,
светлые снятся года.

Там, где ручьи уносили кораблики
в долгий весенний круиз,
детского счастья работала фабрика,
что не денёк, —  то сюрприз.

Что ни денёк, —  то открытья ньютоновы:
яблоки падают вниз,
звёзды глазами таращатся сонными
из-под небесных кулис,
жук на ладошке испугано ёжится,
ножки смущённо поджав.

...мир постигала смешливая рожица,
                                  дёргала жизнь за рукав...


Рецензии